Koch AG 2.0
Die Koch AG im Internat ging letzten Donnerstag, 2. September 2010, in die zweite Runde. Heute hieß das Thema unserer Vier-Sterne-Küchenchefs Mittelmeerküche.
Sieht scharf aus, wird aber was Süßes. Foto: privat
Als Vorspeise wurde eine Tomatensuppe mit Reis und Fisch gekocht. Als Hauptgericht entstand eine frische italienische Pizza. Der Dessert war eine köstliche Tiramisucreme. Dies alles wurde noch mit einem selbstgemachten Pfirsicheis-Cocktail abgerundet.
Mit viel Kreativität … mit viel Liebe
Mit viel Kreativität. Foto: privat
Natürlich galt auch dieses Mal: Alles nur mit frischen Zutaten zubereiten! Hierbei sorgten Jessica Weinelt und Silvia Huber für die richtige Würze der Tomatensuppe, schnitten vorab Tomaten, Zwiebeln, Lauch und gaben ein paar frische Kräuter hinzu. Henrik Groth, Lars Wollff und Chaileen Frericks zauberten einen locker leichten Pizzaboden, rührten die Tomatensoße dazu an und begannen mit viel Kreativität alle Pizzen zu belegen. Das Dessert-Team bestand aus Sinje Regenbogen, Konstanze Maurer und Moritz Jäger, die mit viel Liebe eine herrlich leckere Tiramisucreme zauberten. Hierfür wurde süßer Kaffee gekocht und über den Löffelbiskuit gegeben, anschließend Mascarpone, Frischkäse und frische Vanille mit Sahne verrührt.
Unterstützung vom Küchenteam um Gerd Eberhardt. Foto: privat
Angeleitet und unterstützt wurden wir von Gerd Eberhard und seinem Küchenpersonal. Ein sehr gelungener Kochkurs. Im September finden zwei weitere Kochkurse statt: 16. und 30. September 2010. SILVIA HUBER/abu
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